martes, 13 de mayo de 2014

El mejor restaurante del mundo (en teoría)

Ahora que estamos en plena primavera es una época ideal para visitar Copenhagen para una cenita en el Restaurante Noma. Este restaurante pasa por ser el mejor del mundo mundial, con dos estrellas Michelin y el reconocimiento de Restaurant Magazine de ser "el mejor restaurante del Mundo" los años 2010, 2011, 2012 y 2014. El nombre "Noma"es un acrónimo del danés "nordisk mad", que significa "comida nórdica".
El local es pelín caro, pero que es eso para nosotros acostumbrados a los sitios mas exclusivos del Mundo.


               93 Strandgade, 1401 Copenhagen K, Copenhague DK-1401, Dinamarca (Christianshavn)



El local está situado en un antiguo almacén de sal  frente al mar, muy cerca del centro de la ciudad 




Una decoración minimalista (a excepción de una pieles de reno, supongo)


El laboratorio de Redzpi, observese en primer término a la derecha unas hornacinas con las diversas clases de pan


Este es el chef René Redzepi copropietario, junto a Marc J. Blazer, y alma del merendero



El equipo del Noma, gente muy joven y encantadora

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Vamos a cenar que es de lo que se trata. El menú básico consta de un menú de 7 platos por la suma de 148 euros. A ello hay que sumarle 7 copas de vino escogidos para cada plato, por unos 120 euros más, o una selección de 7 zumos naturales por unos 55 euros.
Pero si buscas una experiencia única, debes pedirte el Noma Nassaaq, el menú de las últimas creaciones. Consta de 12 platos y te mantendrá ocupado durante 4 horas de degustación. El costo es de 190 euros más las 12 copitas de vinos para maridar con cada plato (150 euros más).

Coco nórdico
Bombones de zarzaparrilla,moras y polen de rosas
                                                         Almejas de 300 Años con Algas
                                       Bogavante con Pasta de su Cabeza y Hojas de Capuchina
                                      Calamar Crudo con Tallo de Hinojo y Vinagre de Apio
               Castañas y Nueces Crudas con Huevas de Trucha y Jugo Fermentado de Calabaza
                                                                   Cigala Cruda y Viva.
                                   Espárragos blancos con yema de huevo y salsa de aspérula odorante
 
Patatas con Caviar y Aceite de Algas.
                                     Queso Fresco con Salsa de Arándanos y Aceite de Pino
Tosta de Trufa de Suecia
Pato Salvaje Asado con Membrillo, Puré de Peras y Col Rizada.
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También, y muy a mi pesar, tengo que reproducirles una noticia de la agencia Efe para que después no me peguen si les pasa algo.   

Al menos 63 intoxicados en Noma, el mejor restaurante del mundo

Los casos se registraron durante cuatro días. Afectados padecieron vómito y diarrea.

Un total de 63 personas sufrieron intoxicaciones estomacales, en apenas cuatro días de margen, en el restaurante danés Noma, con dos estrellas Michelin y considerado el mejor del mundo.

Las autoridades en Dinamarca de control alimenticio dieron a conocer este viernes el balance de personas que, tras comer en ese local de Copenhague entre el 12 y el 16 de febrero, sufrieron vómitos o diarreas.

El gerente del restaurante, Peter Kreiner, expresó en medios daneses su profunda conmoción por lo ocurrido y explicó que se había puesto en contacto con los afectados, tanto para pedirles disculpas como para proceder al reembolso de lo consumido.

El responsable del Noma explicó, asimismo, que el foco de la infección no se ha podido establecer aún, pero que probablemente se trató de un efecto contagio de uno de los empleados.
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¿El Mejor restaurante del Mundo? También es verdad que el mejor escribano echa un borrón. A este se le cayó el tintero entero, en fin.......
Por cierto si van a reservar cuenten que con menos de tres meses no hay nada que hacer.

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